Апостиль и проверка иностранных документов

Подавая иностранный общественный документ чешской власти или чешскому суду, Вы должны будете в большинстве случаев перевести его официально на чешский язык и также иметь его апостилированный или супер легализованный (в зависимости от страны происхождения такого документа), чтобы быть принятыми данной властью.

Что такое апостиль и когда он нужен?

Апостиль — тип более высокого признания документа, требуемого для международного принятия общественных документов. Апостиль необходим, используя документ в другой стране, например, дипломы, свидетельства о рождении, дела, выписки из регистров, доверенности, и т.д. Таким образом, если иностранный документ представлен в официальных целях, и он был выпущен государством, которое приняло «Гаагскую конвенцию, Отменяющую Требования Легализации Для Иностранных Общественных Документов» с 1961 («Соглашение Апостиля»), цель которого состояла в том, чтобы уменьшить требования дипломатической или консульской легализации, документу нужно тогда прикрепить Апостиль к нему и быть официально переведенным на необходимый язык.

Где возможно получить Апостиль?

Каждая страна назначила свои компетентные органы, которые выпускают Апостиль. Это может быть министерство, суд или другой государственный орган. Часто бюро переводов сами делают апостиль в Киеве, что существенно экономит Ваше время.

Когда нужна суперлегализация иностранного документа?

Документы из стран, которые не являются стороной к соглашению Апостиля, должны быть супер легализованы, т.е. им нужна дипломатическая или консульская легализация так, чтобы они могли использоваться за границей.

Где возможно сделать суперлегализацию?

Суперлегализация — более высокая проверка легализованного документа и аутентификация в стране происхождения, например, в случае, если нотариус заверяет подпись на Доверенности, государственный орган первый аутентифицирует печать нотариуса, и посольство тогда супер легализует такую государственную идентификацию. Поэтому, первый шаг — заверение (общественностью нотариуса), второй идентификация (государственным органом / агентство, которое держит отчеты зарегистрированной общественности нотариусов), и треть — суперлегализация. Суперлегализация сделана в посольстве, которое посредством печати, проверяет, что документ был выпущен соответствующим санкционированным органом.

Eco-News