Дверная ручка не только выполняет свою основную роль отпирания и запирания механизма замка

Дверная ручка не только выполняет свою основную роль отпирания и запирания механизма замка

Если упорядочить по важности элементы дверной фурнитуры, то ручки окажутся на первом месте. Дверная ручка не только выполняет свою основную роль отпирания и запирания механизма замка, но и служит украшением для всей двери. Эти два ее качества и учитываются покупателями, при ее выборе.

В настоящее время на рынке в обилии присутствует два типа дверных ручек: открывающиеся с помощью нажима (нажимные) и отворота (стационарные). Выбор того или иного способа отпирания зависит не только от предпочтения хозяина, но и от того, какой замок был монтирован в дверь.

Нажимные ручки применяют там, где используется замок со специальным запирающе-фиксирующим устройством. Иными словами, небольшим выступом, не дающим двери открыться. Этот выступ смещается, при смещении ручки и дверь уже можно свободно открывать.

Стационарные ручки вообще не содержат в себе каких-либо частей, которые могут поворачиваться. Монтируют их обычно на такие двери, где имеется механизм фиксирующего «язычка» либо тогда, когда отпирание всего замка осуществляется в автоматическом режиме, с использованием кода. Внешне такие дверные ручки часто похожи на скобы, что обусловлено удобством их эксплуатации.

Есть такой тип дверей, как бронированные двери. Подобрать подходящую дверную ручку для такого вида дверей можно, только зная использованные в ней накладки из брони:

  • ручки, монтируемые с целой накладкой или палетой. Выбирать ее нужно, ориентируясь на общую ширину брони и длину оси, между замочным секретом и самой ручкой;
  • ручки, механизм которых состоит из отдельных накладок либо розеток. Тут нужно прежде всего решить, какого именно размера будут эти накладки.

Само собой, на рынке имеется большое количество ручек, отличающихся друг от друга не только механизмами запирания, но и материалами, из которых они произведены. Чаще всего можно встретить латунные, чуть реже из сплавов алюминий или цинка. Иногда используются стальные ручки, но наощупь такие далеко не всегда приятны. Самые приятные тактильные ощущения испытываешь от прикосновения к латунным изделиям, которые еще и обладают отличными свойствами, препятствующими механическим повреждениям и неблагоприятному воздействию окружающей среды.

Создают дверные ручки так – сначала шлифуют, потом полируют до блеска. Затем покрывают специальной краской и оксидируют. Самым последним этапом создания является хромирование.

Проекты домов из сип панелей — канадская технология в России! Опубликовано при поддержке stroimvmeste.net — сэндвич панели sip. Для тех, кто имеет вкус жизни — Для ванной комнаты — оптом люстры больших размеров — больше информации на web-ресурсе. EvroClinic.com — узнать стоимость лечения — Рак предстательной железы.

Авторы статьи — Роман и Катерина Градчие.

Eco-News