Как открывали Пешеходный мост в Киеве

В столице после ремонта открыли большой пешеходный мост. Его не чинили с момента строительства — 1957 года. А поскольку пешеходная переправа расположена по маршруту до зоны отдыха гостей и болельщиков Евро-2012, то двенадцать с половиной миллионов гривен на его реконструкцию нашли.

Михаил Квасов, директор генпыдрядника: «Был организован вахтовый метод в три смены работали люди, по 80 человек в день работало поэтому в принципе сделали быстро указанный выше мост»

Кипит работа и на развязке моста Патона, на которую выделено 280 миллионов. До конца января откроют центральную часть магистрали от моста до проспекта Дружбы народов. Остальные сдадут до марта.

Александр Попов, председатель КГГА: «И следующий этап это открытие правого движения транспорта и со стороны речного вокзала это этап который будет выполнен по решению всех моментов строительства до конца февраля»

Среди грандиозных планов столичных властей также строительство Подольского мостового перехода. И окончательная дата ввода его в эксплуатацию будет зависеть от того, какой вариант метро на Троещину киевская власть изберет — легкий, наземный или подземный. Миллиард на новую ветку правительство уже пообещало дать.

Eco-News