Как покупают голоса избирателей: малообеспеченным увеличили помощь в 20 раз

Малообеспеченным жителям столицы увеличили помощь в 20 раз. Городской совет повысил финансирование программы «Забота. Навстречу киевлянам» до более 450 миллионов гривен. По словам чиновников КГГА, эти средства направят на поддержку около трехсот семидесяти тысяч человек. Ведь сейчас в столице 740 000 пенсионеров, и половина из них получают мизерные выплаты.

На прошлой неделе Киевсовет увеличил доходную и расходную части бюджета более чем на 500 миллионов гривен. Значительную часть этой суммы планируют получить за счет платы за землю. И передать основное количество средств на социальную помощь. Оппозиционные депутаты говорят: такое увеличение поддержки перед выборами — не забота о киевлянах, а попытка их подкупить.

Александр Бригинец, депутат Киевсовета: «В прошлом году, вы знаете, было много забастовок, запретили выплачивать через суды компенсации, которые люди должны получить. Эти деньги определенной мере в течение какого-то периода накапливались. И сегодня перед выборами в течение нескольких месяцев эти деньги будут выплачены людям. Искусственно покажут людям, что уровень жизни у них растет якобы. И после этого все прекратится.

Eco-News