Как выполнить радиационный контроль?

Радиация несет негативные последствия для живых организмов. К сожалению, но человек не способен ее различать собственными органами чувств. По этой причине радиация становиться особо опасной, так как продолжительное воздействие даже относительно небольших источников радиации негативно сказывается на жизнедеятельности человеческого организма.

Следовательно, весьма важным и актуальным является процесс контроля радиационного излучения со стороны различных объектов и материалов вокруг нас. Лучше всего осуществлять радиационный контроль сырья на этапе производства или постройки объектов, в которых будут постоянно находиться люди. В связи с этим на государственном уровне приняты нормативы, по которым осуществляется контроль за излучением строительного и другого сырья.

радиационный контроль сырья

Так, первый класс включает материалы, которые обладают низким уровнем радиации (менее 370 Бк/кг). Кстати, Бк обозначает беккерель, который является единицей измерения активности. Материалы данного класса разрешено применять в строительстве жилых помещения и объектов с постоянным нахождением людей рядом или внутри.

Следующий или второй класс (370-740 Бк/кг) включает материалы и сырье, которые разрешено применять в промышленном строительстве.

Третий класс с активностью свыше 740 Бк/кг разрешено применять исключительно при строительстве загородных дорог.

Чтобы избежать негативного воздействия на организм необходимо применять только проверенные и качественные материалы, происхождение которых установлено. Если вы хотите массово применить сырье неизвестного происхождения, то не поленитесь заказать радиационный контроль в аккредитованной лаборатории.

Eco-News