Какие игрушки подарить ребенку

Если заглянуть в прошлое, то игрушки для своих детей взрослые делали сами. Папы и дедушки мастерили из подручных средств всевозможные фигуры, вырезали из дерева животных и так далее. Причем такие самодельные игрушки очень долго хранились внутри семьи, их передавали из поколения в поколение.

Но что касается сегодняшнего времени, то отношение к игрушкам в корне поменялось. Мало кто бережет купленные экземпляры, а если игрушки ломаются, то их без зазрения совести просто выкидывают. На самом же деле, много игрушек ребенку не требуется. Например, паровозик Томас, купить игрушку можно и другого героя, но факт в том, что все новое очень быстро надоедает детям. Во времена наших мам в магазины игрушек заглядывали крайне редко, только по особым случаям.

Какие игрушки подарить ребенку

Таким образом, получается, что если раньше игрушки покупали редко, то дети искренне и долго радовались им, бережно хранили до самой юности. Сегодня же можно купить все, что угодно, даже без повода, например, лего «дисней принцессы». Этих персонажей мы видим вместе с детьми по телевизору, а сами малыши так и просят купить любимых героев. Поэтому родители совершают покупку игрушек почти каждую неделю.

Тем не менее, дети, как и в прошлые времена, очень любят копировать привычные жизненные ситуации в своих играх. Такие полюбившиеся мультипликационные герои, как паровозик Томас, купить игрушку из этого мультика очень просто сегодня, становятся частью игры. Даже сюжеты самих мультиков дети копируют в своих играх. Но основная проблема заключается в том, что у современных детей очень много игрушек, они постоянно переключают внимание с одной на другую. Но ведь гораздо полезнее, когда игрушек мало, а сам малыш будет увлечен чем-то одним. Так более правильно развивается фантазия, ребенок учится внимательности и усидчивости.

Вы можете подарить конструктор, паровозик Томас или Лего

Точно такое же положительное влияние оказывают и конструкторы. Причем сегодня есть масса вариантов для девочек, например, лего «дисней принцессы». Тут имеются и любимые герои мультиков, которые можно самостоятельно собирать и фантазировать различные сценки. Разумеется, что лучше проводить время вместе со своими детьми, чтобы как можно лучше узнать их интересы и сделать потом свои выводы.

Задумайтесь, если ваш ребенок только на несколько минут увлечен игрушкой, даже новой, а потом теряет интерес, то скорее всего, у него просто очень много игрушек и ему трудно сконцентрироваться на чем-то конкретном.

Eco-News