Корректировка пробега автомобиля: как и для чего?

Современные автомобили достаточно надежны и ломаются нечасто. Достаточно редко, но все же бывают случаи поломки автомобиля, которые приводят к некорректной цифре на одометре. Это может быть как поломка самого прибора, так и связующих элементов, которые позволяют вычисляет истинный пробег авто.

Одометр – специальный прибор в составе приборной панели автомобиля, задача которого фиксировать пробег автомобиля.

Бывают случаи, когда автовладелец устанавливает нештатную размерность шин, из-за чего вносятся коррективы в показания спидометра и следовательно и одоментра. В таких случаях корректировка одометра может быть осуществлена с учетом погрешности расчета. Это может быть как в большую так и в меньшую сторону в зависимости от того, какая погрешность была достигнуты в следствии установки нештатной резины.

Скрутить пробег или смотать спидометр автомобиля

Нечасто, но бывают случаи, когда приборная панель выходит из строя и ее следует заменить. В таком случаи так же может понадобиться услуга по корректировке пробега и выставлению его в реальные значения, которые были на старой панели либо с учетом того пробега, который был наезжен с неисправным одометром.

Скрутить пробег или смотать спидометр автомобиля часто хотят автовладельцы, которые желают выгодней продать свой “потасканный” автомобиль. Ведь пробег, при прочих равных, в первую очередь влияет на конечную цену автомобиля. Не будем начинать дискуссий на счет порядочности таких лиц, но к сожалению такие случаи нередки. Особенно среди тех лиц, которые занимаются перепродажей авто профессионально, покупая по дешевки старье, наводя в нем марафет, скручивая пробег и продавая с значительным завышением цены.

На современных автомобилях корректировка пробега является весьма сложной процедурой, т.к. требует не только определенных знаний, но еще и наличия специального оборудования. Это связано еще и с тем фактором, что современные автомобили просто напичканы электроникой и данные по пробегу могут храниться не только в самой приборной панели, но еще и дублироваться в сопряженных системах, что усложняет процесс его правильной и беспроблемной корректировки.

Eco-News