Любите ли вы рыбалку, как люблю ее я?

Пришла весна, теплая пора, а значит уже все чаще и больше будут появляться поводы для выезда на природу. У многих такие выезды ассоциируются с рыболовной ловлей. Кто-то любит рыбалку меньше, кто-то больше, но абсолютно равнодушных не так уж и много.

Рыбалка – это не просто отдых от традиционной и однообразной жизни. Это возможность  провести больше времени с собой на едине или же с семьей или хорошими друзьями.

Готовясь к поездке на рыбалку не стоит забывать про рыболовное снаряжение и снасти. Современного рыболова не может не радовать тот факт, что цена на рыболовные снасти сегодня достаточно дифференцирована и каждый найдет что-то по своему вкусу и размеру кошелька. Даже если вы ранее покупал все необходимое, некоторые элементы могли прийти в негодность за время пролёживания с прошлого года. Поэтому, при поездке тщательно проверьте все снасти и при необходимости докупить.

Я лично в этом году планирую обновить свой рыболовный арсенал хотя бы одним новым удилищем метров на 6-7 длинной и соответственно леску к ней со всеми причиндалами. Так как я чаще сего езжу на дачу, где течет река Рось, то основной улов там подлящики, а значит можно обойтись весьма нехитрыми приспособлениями для их ловли. Традиционно это поплавки, грузики, небольшие крючки.

Как-то пробовал ловить хищника. Накупил там всяких снастей, воблеров, виброхвостов, спиннинг не самый дешевый. Ловил-ловил и ничего не наловил. С хищников все сложно… вернее может и не сложно, но технология совсем иная и видим она мне не по душе. Поэтому пока я что я остановился на ловле мирной рыбы.

Кроме того, как-то прикупил эхолот, по которому стало ясно, что рыбы в речке Рось не так уж и много, а желающих ее выловить все больше. Особенно расстраивают браконьеры, которые ничего не бояться и не думают о будущем реки с которой кормятся. В основном это местные жители, которые не обременены серьезной работой и кроме как на браконьерстве занять себя не способны. Поэтому все чаще приходиться искать места, где не было «сетевой» зачистки.

Вот такие реалии ловли рыбы на реке Рось. Может как-то еще куда выберусь.

Eco-News