Мебель на заказ или сколько нынче стоят работы столяра

Многие люди хотят быть индивидуальными хотя бы в чем-то. Кто-то старается одеваться необычно, кто-то покупает необычный автомобиль, кто-то делает в доме оригинальную обстановку и ремонт. В последнем случае, ключевым элементом интерьера является мебель, которую некоторые пытаются выбрать максимально индивидуально, чтобы интерьер долго радовал глаз и сохранял оригинальность.

В связи с этим, сегодня становятся все популярней работы столяра, которые дают возможность выполнить различные проекты по изготовлению мебели с индивидуальными внешними характеристиками.

При этом уровень качества выполняемой мастером работы дает возможность сформировать общее впечатление об изделии. Особо цениться ручная работа мастера, который создает индивидуальные рисунки и формы изделий из дерева. Наивысшим уровнем качества и элитности является мебель из массива.

Мебель на заказ выполняется в специально оборудованной столярной мастерской с применением новейших технологий обработки дерева и отделки древесины. Профессионализм столяров позволяет выполнять работы качественно и в максимально быстрые сроки, как для такого вида работ.

Что касается цены на ручное изготовление мебели или по индивидуальному проекту, то тут все индивидуально. Стоимость работы прежде всего зависит от сложности и объема работы. Причем, и от характера работы тоже. Так, если вы хотите, чтобы ваш стол, шкаф или стул выделялся оригинальным рисунком, можете заказать резьбу по дереву от 70 грн. за 1 дм. Следовательно, чем больше будет площадь рисунков, тем дороже обойдется работа мастера.

Так же достаточно дорого может стоить сам материал. Тут все зависит от того, какую породу дерева захочет выбрать заказчик. Чаще всего клиенту предлагаются материалы из дуба, березы, ясеня, березы, ольхи и сосны. При этом стоит учитывать, что разные породы дерева имеют различную податливость обработки и могут возникать нюансы в подходе к выполнению работ по резке, отделке, покраске. К тому же, для придания дереву различных эффектов, например, эффекта состаренного материала, могут применяться дополнительные технологии обработки, которые так же окажут влияние на формирование окончательной цены изделия. Более экономным вариантом является материал МДФ (древесноволокнистые плиты). Такой материал используется чаще всего как основа изготовления частей изделия (полки, перегородки, ящики, емкостные элементы мягкой мебели), но в итоге все зависит от того, каких целей необходимо достичь и какой внешний вид необходимо придать конечному изделию.

Таким образом, точно можно сделать только один вывод – если хотите индивидуально сделанную красивую и уникальную мебель, то копите деньги, т.к. это достаточно дорого, но красиво, интересно и солидно!

Eco-News