Монтаж окон rehau

Металлопластиковые оконные системы сейчас стали самым обычным явлением в жизни каждого городского жителя. К ним уже все привыкли, и мало кто вспоминает о тех неудобствах, которые приносила эксплуатация допотопных деревянных рам, этого чуда строительной мысли прежнего образца. Избавляясь от старых деревянных конструкций, каждый владелец квартиры  возрастной многоэтажке вздыхает с облегчением. Вместе с утилизацией отжившего свой срок окна, уходят проблемы, связанные с его ремонтом, обслуживанием и утеплением. И все это требовалось делать чуть ли не каждую осень, до наступления серьезных холодов. При этом все равно эффективность плохо подогнанных и абсолютно негерметичных деревянных оконных конструкций, стремительно скатывалась к нулю.

Современные пвх окна отличаются тем, что полностью избавляют своих владельцев от необходимости заботиться о герметизации оконного проема. Профиль пвх не нужно периодически красить, а чтобы привести его в порядок, достаточно просто пройтись влажной тряпкой по периметру окна, и помыть со специальным средством стекла. Процедура достаточно легка, не отнимающая много времени. При этом делать ее нужно пару раз за год, если, конечно, начинает смущать уменьшившаяся прозрачность светового проема.

Многие покупатели всерьез озабочены вопросом, не повредит ли монтаж окон пвх внутренней отделке стен, и не придется ли после установки металлопластиковой конструкции, делать полный ремонт комнаты. Вопрос достаточно актуальный, требующий некоторых пояснений. Поэтому стоит разобрать его, посмотрев на монтаж окон rehau – самого известного и, пожалуй, наиболее уважаемого бренда, представляющего в Европе и и у нас профильные системы пвх.

Итак, монтаж окон rehau, будучи идентичным, установке пластиковой конструкции из любого другого профиля, состоит из нескольких этапов. В первую очередь, необходимо избавиться от старых рам. Этот процесс зачастую отбирает больше всего времени, поскольку в приснопамятные времена строители проявляли чудеса мастерства, умудряясь намертво вколачивать оконную конструкцию при помощи огромных гвоздей, строительного мусора и цементного раствора. Поэтому выбить деревянную раму иногда очень сложно, и ее приходится разрезать, и доставать по частям. После того, как световой проем полностью очищен, начинается непосредственно монтаж окон пвх. Сначала устанавливается и фиксируется пластиковая рама, которую по периметру в нескольких метах по каждой стороне соединяют с простенком специальными дюбелями. Для надежности могут также использоваться анкерные крепления, которыми рама дополнительно фиксируется с несущей стеной. После выполнения этих работ, навешиваются створки со стеклопакетами, конструкция выставляется, и периметр герметизируется монтажной пеной. После того, как пена высохнет (2-3 дня), ее излишки аккуратно срезаются, гладкая, ровная поверхность обрабатывается водонепроницаемым герметиком изнутри и снаружи помещения.

Eco-News