На Луганщине 17 швей отравились испарениями от брендовой одежды

В городе Рубежное, на Луганщине, на филиале фабрики по производству одежды отравились более 20 швей. Накануне в цеха привезли новую ткань. Она, как предполагают медики, и стала причиной отравления сначала воздух, а затем и людей. Сейчас, 17 работниц фабрики на больничных койках. Медики оказывают им необходимую помощь. Саму филиал временно закрыли. Проверку проводит прокуратура Луганской области.

Ткань, из которой должны производить женские футболки, в цех привезли рано утром, рассказывает одна из швей Виктория Суржанский. Еще до начала работы в цеху распространился резкий и неприятный запах.

Виктория Суржанский, пострадавшая: «Это было изделие — крой, черный, пропитанный краской. Он отдавали токсическим веществом. Краска — она ​​даже не высохла»

Сначала женщины пытались проветрить помещение цеха. Но уже после обеда всем им стало плохо: появилась сильная головная боль, слезоточивость в глазах, першение в горле и тошнота. В цехе вызвали скорую. Швей отправили в токсикологии городской больницы.

Павел Малыш, начальник Главного управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации: «Диагноз у них — острое отравление неизвестным веществом, ингаляционные тип. Состояние пострадавших стабильное»

Все работы в цехе остановлены. На предприятии создана специальная комиссия по расследованию причин отравления. В ее состав вошли врачи, санэпидемиологи и городские чиновники.

Константин Колосов, начальник инспекции территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области: «То, предварительные анализы, пробы воздуха, который унес санстанция и сегодня мы уже знаем, что ни фенолов, ни формальдегидов, ни свинцовых паров в воздухе нет. Для этого требуется более детальное исследование химических составов «

По предварительной версии, еще в свежей краске в большом количестве содержался этилацетат. Именно этот растворитель и стал причиной отравления. Проверять предприятие начали работники прокуратуры. Они ждут окончательные результаты лабораторных исследований ткани и выясняют ее происхождение. По завершении проверки будет принято решение возбуждать уголовное дело.

Eco-News