В чем опасность самостоятельной покупки коммерческой техники с рук

В чем опасность покупки коммерческой техники с рук?

Каждый предприниматель в деятельности которого фигурируют операции перевозки сталкивается с необходимостью приобретения автомобильной техники. Часто, купить новую может не позволить финансовые ограничения. Поэтому, многие предприниматели обращают взоры к возможности приобретения автотехники с рук, т.е. покупки б/у.

Стоит понимать, что вообще приобретение автомобильной техники – это весьма ответственная процедура. Не говоря уже о приобретении б/у техники, где к рискам добавляется еще и высокая вероятность купить тот же грузовик в ненадлежащем техническом состоянии или, что еще хуже, с подозрительной историей (проще говоря – в угоне).

продажа седельных тягачей

Что делать, чтобы исключить опасность?

Чтобы такого не произошло, рекомендуется приобретать технику путем обращения в специализированные компании, которые могут гарантировать “чистоту” операции приобретения.

Так, если вас интересует продажа седельных тягачей, то в подобной компании вам предложат машины, которые прошли тщательную проверку технического состояния и истории. При этом их цена будет сформирована максимально прозрачно, что даст дополнительные финансовые выгоды и не придется платить за “кота в мешке”.

Так же важно при покупке тягачей получить квалифицированную консультацию по выбору подходящей модели, который бы максимально отвечал потребностям бизнеса.

Не менее ответственной является и продажа грузовиков-фургонов. В первую очередь, важно выбрать правильный вид фургона, чтобы он соответствовал потребностям, т.к. существует много разновидностей. Тут все зависит от того, какие конкретно грузы планируется перевозить. Так, если это замороженные продукты, то понадобиться рефрижератор, который сможет обеспечить приемлемую для такого груза температуру. Если же необходим фургон для перевозки мебели или каких-то других предметов, требующих аккуратного обращения, то понадобиться фургон с наличием приспособлений для фиксации грузов. Так же внутренняя обшивка должна снижать вероятность повреждения груза. Чаще всего она выполняется из войлока, фанеры или поролона.

продажа грузовиков-фургонов

Таким образом, становиться понятно, что приобретение грузовой и коммерческой техники – это очень ответственная процедура, результат которой может значительно повлиять на общий успех компании. То, на сколько надежно и долговечно будет служить техника будет влиять на прибыльность ведения бизнеса и необходимость дополнительных (непредвиденных) финансовых расходов.

Какие преимущества приобретения коммерческой техники в специализированной компании?

Преимущества обращения в специализированную компанию для приобретения б/у автотехники:

  • надежность и гарантия качества приобретаемой техники;
  • ценовое соответствие и юридическое обеспечение исключает вероятные проблемы с оформлением и эксплуатацией;
  • возможность приобретения в кредит или лизинг, что снижает начальные затраты, а техника окупает себя уже в процессе работы.

Удачного вам приобретения коммерческой техники!

Eco-News