Пейте пиво пенное, будет сердце “здоровенное”!

Итальянские ученые из лаборатории Кампобассо пришли к выводу, что пиво, как вино, способствует уменьшению возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования подтвердили аналогичные факторы, которые ранее были известны о вине. Это, прежде всего, умеренное потребление в количествах не более 2 стаканов для мужчин и одного для женщин. Как свидетельствуют цифры, полученные в ходе экспериментов, такое употребление пива снижает на 31% вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний в сравнении с людьми, не употребляющими алкоголь.

Так же стали известны новые факты о пиве, о которых не было известно ранее. Для эффективной защиты организма от сердечных болезней необходимо потреблять немногим более английской пинты (0,57 литра) пива с 5% алкоголя в нем.

Увы, но есть и негативные стороны употребления пива и подобная профилактика подойдет не всем. Например, часть молодых женщин детородного возраста имеет высокий шанс на возникновение раковых заболеваний. Если вы все-таки любите пиво и е можете себе отказать в нем, то помните о умеренных дозах. На этом ученые акцентируют внимание.

Ранее немецкими учеными был выявлен иной факт о безалкогольном пшеничном пиве. Они выяснили, что такое пиво полезно девушкам, активно занимающимся спортом. Умеренное употребление такого напитка способствует снижению одышки и проявления других проблем дыхания во время тренировок (например, бегу).

* * *

Имея проблемы со зрением, я считаю целесообразным обратить внимание на метод Бейтса. Данный метод направлен на расслабление глазных мышц и улучшение зрения путем развития способности управления работой мышц глаза.

Eco-News