Самые опасные профессии строительной отрасли

Легкие деньги — тяжелые травмы. Строительство привлекает большое количество работников. Только официально в области задействовано более семисот тысяч человек. Даже студентов и работников без соответствующей профессиональной подготовки привлекают к работам повышенной опасности. В результате количество травм возрастает.

Самые опасные профессии строительной отрасли

К самым опасным в отрасли относится профессия монтажника. Таких специалистов — четверть всех погибших на строительстве. Еще пятнадцать процентов — пособники. В основном они даже не имеют представления о инструкции и средствах персональной защиты.

средствах персональной защиты

Так, по данным канала UBR за 3 квартала 2011 года на строительных работах травмировано 355 человек, что на 5% больше аналогичного периода 2010 года. Погибло на стройплощадках 57 человек, что на 17% больше чем в 3-м квартале 2010 года.

Такую печальную статистику можно было бы сократить, если работники лучше заботились о безопасности, надевали каски или страховочные ремни. Основная причина травмирования и смертности – падение с высоты.

* * *

В последнее время во всем мире огромное внимание уделяется вопросам экологии. Не обошла такая тенденция и строительную отрасль. В следствии, все больше появляется стройматериалов, изготовленных из экологически чистых материалов. К таким относится и евровагонка, которая изготавливается из натурального дерева. К тому же, популярность евровагонки основана на ее красивом внешнем виде, а так же надежности и долговечности в эксплуатации.

Eco-News