Спутниковое телевидение в Киеве и Украине

В последнее время спутниковое телевидение набирает массового распространения. В первую очередь, это происходит благодаря существенному удешевлению оборудования и стоимости его установки. Стоимость спутникового комплекта уже равноценна  средней стоимости годичной абонплаты в кабельных сетях. Естественно, многие попросту не желают регулярно платить средства за те каналы, которые можно смотреть абсолютно бесплатно. Конечно, среди спутниковых каналов много платных и кодированных каналов, которые можно смотреть лишь после покупки соответствующей карточки доступа, в т.ч. и с ограниченным сроком действия. Платные спутниковые каналы это отдельная тема, а вот бесплатные все таки вызывают высокий интерес, особенно у населения, проживающего в местах, где прием эфирного ТВ осложнен, а кабельного попросту невозможен.

К тому же, качество принимаемого сигнала существенно превышает эфирное и аналоговое кабельное ТВ, которое пока все еще преобладает в сетях большинства провайдеров Украины. Примечательно, что спутниковое телевидение в Киеве так же пользуется высоким спросом, не смотря на множество кабельных провайдеров, подключение к которым обходится дешевле. Преимуществом спутникового ТВ еще и является то, что абонент не привязан к местности и может забрать комплект с собой, например, при переезде без необходимости переоформления договоров с провайдерами.

В подтверждение этих слов говорят исследования компании GfK, согласно которого количество абонентов спутникового ТВ постоянно растет, при этом количество кабельных абонентов остается примерно на одном уровне.

Eco-News