Украинцам не дадут оружия — нет закона

Депутаты с пистолетами блокируют закон об оружии. В ассоциации владельцев средств самозащиты говорят, за время независимости в Верховной Раде отклонили уже с десяток документов. Не склонно позволять огнестрельного оружия и Министерство внутренних дел. Там считают — уровень криминала в Украине очень высокий, к тому же наши граждане не имеют культуры поведения с оружием.

По данным швейцарских аналитиков в Украине 3 млн нелегальных вооруженных людей, как считали — неизвестно. Хотя правоохранители уверяют: эта цифра — занижена.

Владимир Дмитренко, представитель киевской милиции: «Разрешение легального приобретения огнестрельного оружия в массы скажем так повлечет за собой сразу же всплеск насилия. Вся модная публика которая ездит на дорогих машинах сразу обзаведется пистолетами, револьверами но, извините, их грабят не меньше, чем остальных на улице, значит, в Незаконные оборот сразу выльется неизвестное количество оружия «.

Обеспечить защиту от серьезного нападения и не попасть за решетку, могут лишь около миллиона официально зарегистрированных охотников. Остальным украинским запретили владеть даже травматическим оружием.

Георгий Учайкин, глава Ассоциации владельцев оружия: «К оружию нужно относиться очень просто у вас дома или в автомобиле должен быть огнетушитель это логично вы не будете ждать, пока приедет пожарная машина. Так же и оружие в лучшем случае пока человек будет ждать приезда полиции или милиции ее просто убьют или искалечат ».

Оружейники подчеркивают — процедура получения разрешения должна быть сложной, но без коррупции

Георгий Учайкин, глава Ассоциации владельцев оружия: «Учить имеют одни и зачеты принимать другие зачеты должен принимать министерство внутренних дел, а вот процедуру обучения надо вывести из их юрисдикции для того чтобы не было коррумпированных связей».

Поэтому именно коррупция, криминал и отсутствие культуры, пока не позволяют воспитать в Украине нормального владельца оружия.

Eco-News