Украинские и китайские таможенники будут обмениваться информацией

На состоявшейся встрече председателя Гостаможслужбы Игоря Калетника с Послом КНР в Украине господином Чжан Сиюнь шла речь об расширении сотрудничества между таможенными органами двух стран.

Игорь Калетник отметил, что КНР является стратегическим экономическим партнером Украины. Это подтверждается увеличением объемов товарооборота между Китаем и Украиной за 4 мес. 2012 на 20 процентов в сравнении с тем же периодом 2011 года и достиг почти 3 млрд. дол. В данный момент Китай занимает второе место в списке 200 стран, которые являются торговыми партнерами Украины.

Именно по этой причине эффективное взаимодействие таможенников обоих стран должно стать средством для защиты экономических интересов Украины и КНР. Это позволит обоим сторонам располагать информацией, к примеру, о реальной цене товаров в стране-контрагенте, или же выяснить подлинность конкретного контракта. Это поспособствует упрощению и ускорению таможенных процедур, а так же эффективному выявлению минимизаций таможенных платежей.

Господин Посол так же сообщил, что китайские таможенники сообщили, что полностью готовы реализовать договоренности про обмен информацией между ведомствами двух стран. Так же он поблагодарил Председателя Гостаможслужбы в отношении эффективного сотрудничества и поддержки развития китайского бизнеса на территории Украины.

Как заметил Посол господин Чжан Сиюнь, активному развитию торговли между Украиной и КНР поспособствовали встречи президентов КНР и Украины. У таможенников обоих стран стоит общая задача в дальнейшем содействовании развитию выгодных взаимоотношений. Китайские бизнесмены очень высоко оценивают профессионализм украинских таможенников.

* * *

Вот не знаю, на сколько надежная китайская техника будет импортироваться в страну, но вот регулятор давления для трубопроводов отопления от компании Саб-Арматура характеризуется высокой степенью надежности и долговечности.

Eco-News