Упрощенцев оставили на фиксированном налоге

«Упрощенцы» не волнуйтесь. Фиксированный налог останется. Да еще и в меньших размерах, пояснили налоговики. Теперь мелкому предпринимателю придется платить не более 100 гривен единого налога в месяц. И основная угроза, говорят эксперты, скрывается в подзаконных актах.

Мелкие предприниматели останутся на фиксированном налоге. Если не будут нанимать работников и иметь доход не более 150 тысяч гривен. Напоминает фискальное ведомство. С 1 января нового года те, кто торгует на рынке и предоставляет услуги, будут платить от одного до 10% минимальной заработной платы, т.е. 10-100 гривен.

Алексей Молдован — эксперт по экономическим вопросам: «Первое — это безусловно уменьшается налоговое давление на предпринимателей малого бизнеса, второй позитив это четкие и прогнозируемые ориентиры в дальнейшем. Ставки индексируются, все предельно ясно, то есть исчезает угроза того, что в следующем году ставки будут каким образом пересматриваться «.

К тому же мелких упрощенцев освобождают от уплаты налога на 1 месяц — это может быть период отпуска или болезни. А еще им разрешили не покупать кассовых аппаратов. Правда, налоговики хотят, чтобы продавцы отчитывались по каждому документу — и затратного, и доходного.

Татьяна Зацерковная — член совета союза аудиторов Украины: «То же единоналожники физлица Которые продают гаечки да гвоздики казалось бы бизнес маленький но по 10 или по 100 штук они продают и это каждую операцию надо записать и может на это уйти больше времени чем сам процесс продажи» .

Но в целом эксперты говорят, новые правила облегчат жизнь упрощенцам. Главное — чтобы чиновники не злоупотребляли. И не придумали дополнительных способов контроля.

* * *

Проблема аренды качественного жилого помещения всегда стает остро, когда, например, необходимо поехать в командировку, а заранее отель забронировать не удалось или просто забылось. В таких случаях оптимальным решением будет снятие квартиры посуточно луганске или другом целевом городе. Обычно таких предложений очень много и они собраны на тематически порталах, типа vlasne.ua.

Eco-News