Валентино открыл виртуальный 3D-музей своей одежды

Итальянский кутюрье Валентино Гаравани открыл виртуальный 3D-музей своей одежды. Знаменитый дизайнер разрабатывал этот проект почти два года. В этом ему помог партнер — Джанкарло Джамметти.

Валентино создал 3D-музей дизайнерской одежды. Презентация виртуальной экспозиции состоялась в нью-йоркском Музее современного искусства. Это некое бесплатную загрузку приложений для ПК и компьютеров Maк. Визуальный контент состоит из моделей платьев с описаниями и ста видеороликов размещенных в виртуальном пространстве.

Джанкарло Джаметти, партнер Валентино: «В этот проект мы вложили много денег. Но мы с Валентино решили сделать музей абсолютно бесплатным. Любой сможет загрузить программу, не тратя свои средства. Я верю, что это нечто очень важное для новых поколений».

Посетители могут перемещаться по залам музея с помощью курсора, или меню навигации. Можно просмотреть историю создания платья, ее эскизы, рекламные кампании. На видеороликах также есть возможность созерцать мастер-классы Валентино и показы его коллекций.

Валентино Гаравани, дизайнер: «Я посвятил всю свою жизнь дизайнерском искусству. Вся одежда, которую я выбрал для виртуального музея, я очень люблю. Мне довольно трудно определить мою любимую модель. Я могу только сказать, что мне невероятно нравится черный, и черно- белый цвет «.

Подобный дизайнерский виртуальный проект стал первым для фэшн-индустрии. В ай-ти пространстве он занимает очень мало места. Для размещения же такого музея в реальности потребовалось около десяти тысяч квадратных метров.

Eco-News