Все успевать поможет тайм-менеджмент

Время — это деньги. Но в погоне за материальными ценностями мы часто забываем об отдыхе, но дел от этого не уменьшается, и часов в сутках не добавляется. Есть ли жизнь вне работы и как найти свободную минуту, выясняли наши журналисты.

Если есть вид, как на фотографии в паспорте, самое время пойти в отпуск, — подмечают остряки. — Или просто немного поубавить темп, — добавляют специалисты. Чтобы не «перегореть» на работе необходимо правильно распределить свое время. Бизнес-тренер Виталий Чуба советует: прежде, чем отправиться в плавание, стоит определиться, куда направляетесь.

Виталий Чуба, бизнес-тренер: «Правило планирования говорит, что есть два основных момента. Первое: определить, что нужно сделать и второй — записать это в календаре, когда их сделать».

Глобальную цель нужно разделить на маленькие цели, а для их достижения определить ежедневные задачи. Тайм-менеджер советует 20% рабочего времени работать над главной целью, еще 20% оставлять про запас, а остальные 60% — направлять на решение текущих дел. К тому же очень важно внимательно прислушиваться к себе, говорят психологи.

Алла Кищинский — психолог: «Вы почувствовала тревогу, чувство такое, что Вы не справляетесь, пора остановиться и расставите все приоритеты, что для вас важнее: учеба, работа, личные отношения».

Дизайнеру Светлане Бевзе все успевать помогает правильное распределение обязанностей между подчиненными.

Светлана Бевза, дизайнер: «Для того, чтобы я успевала, за кадром очень много людей работает. Когда все четко внутри изначально, Вселенная каким-то образом подстраивается и получается все в срок».

Свою работу Светлана называет творчеством по расписанию и несмотря ненормированный график старается придерживаться правил тайм-менеджмента.

Светлана Бевза, дизайнер: «Очень важно все планы прописывать на бумаге, это уже такое правило, которое работает, эффективности на 30% повышается».

Тайм-менеджеры посчитали: утреннее планирование занимает полчаса, еще 15 минут вечером понадобится, чтобы проанализировать эффективность. Это позволит ежедневно экономить до 20% рабочего времени, которое можно потратить на общение с друзьями и полноценный отдых.

Сообщает телеканал UBR.

Eco-News